您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
南昌八一队中超备战启动 俱乐部任命两位新副总
目前正和毛剑卿等猛将接洽
八一衡源官方网   2009-11-12 05:38

  本报南昌讯首席记者鄢卫华报道:尽管队员们重新集训日定在12月1日,但南昌八一足球俱乐部已经正式为明年中超展开了准备工作。球队投资方衡源集团常务副总裁、俱乐部总经理秦蘋11日在南昌透露,目前,新赛季球队内外援已经有了初选大名单,八一体育场的改扩建计划也已经提上议事日程,此外,俱乐部的运营管理也将迈上新台阶。

  明年第一目标是保级

  秦蘋介绍说,尽管已经确定了明年投入5000万资金,但作为中超升班马,以年轻球员居多的南昌八一队不敢大跃进,2010赛季中超第一目标就是保级站稳脚跟,目前球队也已经有了学习的对象,那就是同样是从中甲升上中超并在这两年中超表现非常抢眼的河南建业队。“河南建业今年打得很好,一直是争冠军团的生力军。同样是升班马,为什么河南建业、长春亚泰、江苏舜天都可以拿到不错的成绩,但重庆力帆刚上来一年就淘汰了呢?主要是积累,要有人才积累,俱乐部建设、梯队建设都要跟上。基础打好了,楼房就不会轻易倒塌。”

  任命两名新副总

  秦蘋表示,参照中超的标准,除了球队需要加强实力,俱乐部也需要一些补充,包括后勤、翻译、医务人员等等方面都将做改进和补充。为此,俱乐部已启用了张绍彧担任俱乐部运营副总,并请来刚退休不久的原华东交大常务副校长徐建担任副总,负责后勤管理等,原有的副总邵坚毅调回上海,负责外援引进工作以及和中国足协等方面的沟通工作,形成一个老总三个副总的配置。

  对于球迷们普遍关心的引进内外援工作,秦蘋透露,球队已经征战四年中甲的加拿大后卫伦巴将肯定离队,至于深受江西球迷厚爱的2009赛季中甲射手王马丁,秦蘋也没有保证明年马丁一定留下,“马丁的能力确实不错,但如果我们能找到更强的外援,马丁也未必能够得到续签的合同。当然,我们还会参照性价比等因素。”对于内援,秦蘋没有透露很多信息,但他表示,目前球队正在和前国家队猛将毛剑卿等人接洽。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 邱虎
相关新闻
[265404]大江网友: 2009-11-24 13:44 发表评论:

  支持南昌八一,从乙级看到了中超,对这只球队已经有了特殊的感情,希望几年之后带上我的儿子去球场为南昌八一加油,八一是江西的骄傲,江西九江人祝南昌八一中超能取的好成绩,来年杀进亚冠!


[262578]大江网友: 2009-11-12 12:14 发表评论:

  不是有传言说中超要停办一年打假吗?南昌不是亏大了??


[262556]大江网友: 2009-11-12 10:58 发表评论:

  马丁不留下来,有点过河拆桥吧,马丁可是大功臣!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一